Lemmy: Дело было плохо – но я буду продолжать!


Все фанаты Motörhead шокированы: после 30-минутного выступления группы на фестивале Waken Open Air в прошлую пятницу вокалисту Лемми Килмистеру понадобилась помощь врача скорой помощи. Тепловой удар на крупнейшем в мире метал-фествале! Теперь же в своем интервью 67-летний музыкант дает отбой тревоге. «Я в порядке», говорит он и заявляет, что собирается продолжать делать примерно то же самое, что и раньше: с сексом, наркотиками и рок-н-роллом.

МП: Господин Килмистер, в марте Вы перенесли операцию и с того момента носите дефибриллятор для терапии нарушений сердечного ритма. И вот теперь Вы свалились на бэкстейдже. Вы просто были не в форме? Или это уже всё настолько серьезно?

ЛК: Это было стечение различных обстоятельств. Ну, тут и жара эта. Кроме того, у меня был сплошной стресс и не было ни секунды, чтобы спокойно передохнуть. Да и моложе я тоже не становлюсь.

МП: И что Вы почувствовали?

ЛК: Это ужасное ощущение, когда твое тело больше не делает то, к чему ты привык. Это плохо. Даже ужасно плохо. Годы проносятся мимо тебя, это как видеосъемка на ускоренной скорости,  Волосы на голове медленно выпадают. С этим тоже ничего не сделаешь. Если только я покрашу кожу на башке в черный цвет. Что, кстати, некоторые уже пробовали сделать.

МП: Выпадение волос это одно. Но у Вас же серьезные проблемы с сердцем. Вы знаете, для чего Вам нужен дефибриллятор?

ЛК: Понятия не имею. Это чисто техническая хуйня, в которой я не разбираюсь. Могу лишь только сказать, что я теперь вешу на килограмм больше. И что теперь мне не приходится проходить через металлодетектор в аэропортах. Так что свои плюсы в этом тоже есть.

МП: А Вы перед операцией обсуждали эту тему с Вашим другом и коллегой Слэшем, который уже не первый год живет с таким аппаратом?

ЛК: Обсуждали. Он в порядке – как и я. Причем тот факт, что он эту штуку приобрел в 30 лет, свидетельствует о том, что он много чего натворил в то время. Как и о том, каким невинным созданием по сравнению с ним был я, потому что мне она понадобилась только в 67 (смеется).

МП: Ну, а теперь? Вы измените свой стиль жизни? Откажетесь от алкоголя? Никотина?

ЛК: Нет, я всё еще курю и, как и прежде, пью «Джек» с колой, хотя и вино тоже. Просто потому, что всё это радикально изменить не получится, это был бы слишком большой шок для моего организма, больше, чем что-либо другое. Он бы не справился. Но я уже пытаюсь слегка умерить, так сказать, свои привычки. Как раз в отношении курения. В день я теперь курю не больше одной сигареты. А иногда и вообще ни одной не беру в зубы.

МП: Вы теперь должны потреблять корзинками чернику, это так?

ЛК: Мне она нравится. Витамин С для меня полезен.

МП: И спорт был бы тоже. Как насчет него?

ЛК: Нет, спорт я всегда ненавидел. Для этого ищите другого дурака.

МП: Но ведь даже Оззи Осборн тренируется!

ЛК: Честно говоря, с трудом могу себе это представить. Просто потому, что для этого он не обладает достаточным постоянством. Если он когда и был королем тренажеров, то не более, чем в течение месяца. Ну, побегал он немного по садику перед домом. А больше-то ничего.

МП: Но Вы все-таки серьезно относитесь к своему состоянию, или как?

ЛК: Безусловно. И стараюсь действительно серьезно делать это. Действительно пытаюсь с бОльшим вниманием относиться к своему здоровью. Просто потому, что я не могу этого не делать и потому, что у меня еще много планов в отношении группы. У нас в конце октября наконец-то выходит новый альбом. Ну, а потом сразу снова в тур.

МП: И так будет продолжаться всегда? Вы не хотите изменить свою жизнь?

ЛК: Это моя Работа. Мое Призвание. Это я моя Жизнь. Не знаю, чем я бы еще мог заниматься.

Перевод: Алексей  Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>