Евангелие от Закка

Возможно, он больше похож на грешника, чем на святого, но гитарист Оззи Осборна и начальник Black Label Society Закк Вайлд, может похвастаться тем, что за каждым его риффом явно стоит множество последователей. А ведь и правда, возможно Господь передал Моисею его 10-ть заповедей, но когда вы являетесь одним из лучших гитаристов на планете, можете позволить себе жить по своим собственным правилам. Поэтому ниже читайте настоящую библию Закка Вайлда, его откровения…

Нельзя поклоняться фальшивым кумирам

Зак Вайлд:
- Пару лет тому назад, когда было модно понижать гитарный строй, играть аккордами и все такое прочее, я подумал, а ведь на этой сцене не так уж много групп, которые мне могут понравиться. Все для меня звучало как-то скучно и лениво, и я никогда не пойму группу, музыканты которой не хотят играть соло.
И вот появилось несколько молодых музыкантов, которых есть за что уважать. Trivium, Avenged Sevenfold… по крайней мере, эти ребята попытались научиться играть на своих инструментах, а в детстве слушали песни Judas Priest и Metallica и прочее классическое дерьмо, тем самым они достойны вашего уважения. По крайней мере, современные подростки могут равняться на пару-тройку музыкантов. Еще несколько лет тому назад перспективы на будущее были намного более мрачными, но сейчас наметился какой-то просвет.

Сохраните наследие Sabbath

- Стоит послушать Black Sabbath впервые в жизни, эта музыка проникает в ваши вены, ребята. Сколько я себя помню, Sabbath бурлил в моей крови. Это настоящая музыка, причем честная музыка, и в этом просто не приходиться сомневаться. Black Sabbath и Led Zeppelin, вот вам две группы, все альбомы которых вы просто обязаны иметь в своей коллекции. Я продолжаю слушать такие диски, как «Sabbotage» и «Sabbath Bloody Sabbath», и по сей день, все потому что это вечная классика, ребяты…
Мой первый в жизни концерт, это были Black Sabbath в составе с Дио, в рамках турне в поддержку альбома «Mob Rules». Я ценю все то, что группа сделала с Ронни, но самыми главными для меня остаются те первые альбомы. Музыка Black Sabbath остается с вами до конца ваших дней.

Не богохульствуйте

- Народ всегда говорил об Оззи разные гадости, с самого начала, но он все равно остается самым лучшим. У этого мужика периодически может случаться плохой день, как и у любого из нас, но едва ли в музыкальном бизнесе найдется личность, подарившая нам с вами столько же радости и доброты, как это удалось сделать ему, Оззи.
Пацанчик, у которого дома на стене висит плакат Trivium, и тот парень, который только начинает открывать для себя рок и металл, ребята, да они оба просто обязаны послушать все песни Оззи. «Bark At The Moon», «Mister Crowley», «Crazy Train»… это истинная классика, которую только можно найти, где угодно, и эти песни и сегодня не потеряли своей крутости. Едва ли сегодня кто-то будет говорить разные гадости в адрес Оззи, но если кто-то и решиться открыть свой рот, они, мать их ети, просто не понимают значения этой музыки и не заслуживают уважения.

Уважайте свой инструмент

- Если вы собираетесь научиться играть, придется заниматься. Если вы только начинаете играть на гитаре, вы должны любить это дерьмо. В нашем с Даймом детстве, мы разучивали «Eruption», а потом играли эту композицию «до посинения», до тех пор, пока не оттачивали свое мастерство до идеала. Для того, чтобы стать лучшим музыкантом, нужно приложить максимум усилий, нужно вкалывать, и только трудом мы добивались своего.
Ребята, да я до сих пор занимаюсь на гитаре часами. Даже если я просто сижу и потягиваю холодненькое пивко, и смотрю по телеку матч «Yankees», я все равно буду сидеть и играть. Такой уж я парень. Музыкант обязан постоянно учиться, и мне наплевать о ком идет речь. Пока вы не достигли уровня Хендрикса, Даймбега или Рэнди Роудса, нужно продолжать пахать. Нужно находиться на достойном уровне, если вы хотите поспеть за лучшими. Нельзя взять в руки гитару и мгновенно стать новым Гари Муром. Нужно жопу свою рвать, вкалывать над этим дерьмом.

Воздайте хвалу новым «гимнам»

- Свой новый альбом мы записывали с удовольствием и все довольны тем, каким он в итоге получился. Народ всегда голосует за классику. Когда мы записали диск «No Rest For The Wicked», всем понравились такие песни, как «Crazy Babies» и «Breaking All The Rules». А когда потом был записан альбом «No More Tears», наш слушатель ждал две песни такого же калибра и получил, в лице «No More Tears» и «Mama, I’m going Home». Затем эти песни стали классическими, а потом была записана тема «Perry Mason» или что-то похожее. На каждом новом альбоме было по несколько классических номеров. Я мог бы никогда не назвать вам истинную классику, как просто безнадежен при выборе подобного дерьма. Послушав очередной альбом, слушатель потом сам решит какая из песен классическая.

Бухайте, пока не свалитесь с ног

- Всякий раз, отправляясь на гастроли с парнями из Black Label, ждите пивного бухача. Круглые сутки пиво следует за Black Label. Если вам предстоит девять часов трестись в гастрольном автобусе, значит, придется бухать! Если в вашем автобусе нет спиртного, даже не приглашайте меня к себе в гости, усекли?
Пару лет назад, в летнюю пору, мы выступали на фестивале «Ozzfest», и знатно покиряли. Я приезжаю с гастролей, и моя жена Барб, которую я называю «Мой Надзиратель», смотрит на меня как-то подозрительно. Вы можете догадаться, каким именно взглядом она на меня смотрит. И вот она смотрит и спрашивает: «Ну, что, я смотрю ты оттянулся этим летом? Как думаешь, сколько бабла нонче ты потратил на пиво?». В ответ я начинаю гадать: «И сколько же, 10000, 20000, 30000$?». Она продолжает пялится на меня и говорит: «какой же ты мудак, ты даже приблизительно не знаешь!». Я продолжаю гадать: «40000, 50000?». Чуваки, мы потратили на бухло 58500$, за одно только лето! Вот как отрываются парни из Black Label Society!

Постоянно ходите в «церковь»

- В данный момент мы мчимся вперед на всех парах, дать пару концертов здесь и там, а потом поедем в Европу, и вы убедитесь сами, насколько мы хороши. Если вы идете на концерт Оззи и потом не получаете удовольствие, значит, с вами что-то не так. Мы репетировали, и все песни программы звучат просто великолепно, поэтому если придете на наш концерт, просто обязаны жестко оттянуться. Так было и так будет до тех пор, пока я не решу остановиться. Оззи лучший. Сходите и убедитесь сами. Мы будем надирать ваши задницы при каждом удобном случае!

Журнал Kerrang! (Англия) № 1159 19.05.2007г. автор: Terry Bezer
Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 3.05.14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>