Eric Hendrikx: Дом Закка просто потрясающ

Автор и фотограф Eric Hendrikx известен своим вкладом в создании порядка десяти бестселлеров от New York Times, включая Forrest Griffin’s Got Fight? и Be Ready When the Shit Goes Down. Эрик сотрудничал с Randy Couture, Mike Vallely, Forrest Griffin, Ken Shamrock, а теперь добавил в свое портфолио книгу Закка Вайлда «Даешь метал детям»:

- Это правда, что во время работы над книгой ты жил в доме Закка и ездил с ним в туры? Тебе понравился быт в туровом автобусе?

- Да, с тех пор, как я живу в нескольких часах езды от Zakk Wylde, мы время от времени зависаем у него на пару дней. Я говорю мы, потому что мой сын Стоун обычно едет со мной и отлично проводит время, играя с сыном Закка Хендриксом, пока мы работаем на материалом для книги. Дом Закка абсолютно потрясающ. Его жена Барбара главный заведующий по этой теме. Она спроектировала весь дом в умиротворяющем дзен-стиле со старинными марокканскими светильниками и мебелью, с различными скульптурами и картинами, которые излучают тепло и спокойствие. Сам дом расположен на вершине горы и виды из его окон просто захватывают дух. Что касается до поездки в тур — да, я немного проехался с BLS-тусой от Нью-Йорка на юго-восток. Понадобилось всего несколько дней, чтобы перестать понимать кто я и где я. Я спал в автобусе сном младенца и звук мотора меня лишь убаюкивал. Это было отличное время, постоянно наполненное ароматом мужицких ног.

-Ты спал в Блэк Лэйбл Бункере? Каково это — оказаться наедине с героями фильма Экзорцист?

Ахахах, да, я провел несколько ночей там в полном одиночестве. Ванная комната в Бункере называется Pazuzu Loo — там  на кроваво-красных стенах развешаны картины с одержимыми дьяволом. Я не большой фанат ужасников, они вводят меня в ступор, но единственное, что напало на меня в ночи — это полевая мышь, которая буквально заползла мне на лицо, когда я спал в задней гостинной. Сначала я решил, что это Закк по своему обыкновению решил приколоться, но когда я проснулся, мышь дико испугалась и спрыгнула с моего мордальника. Я видел, как она бежала через комнату и шмыгнула под дверь. Не самая приятная вещь, которая может произойти во время сна, но это же  Pazuzu.

- Что тебе больше всего понравилось в работе над этой книгой?

- Весь это проект был реально опытом благоговения. Я работал с разными музыкантами, знаменитостями, спортсменами мирового уровня, но работа с Zakk Wylde — это нечто совсем особенное. Мне было 14 лет, когда я впервые услышал Оззи Осборна, я помню это как вчера. Это была Crazy Train, которую играл Рэнди Роадс, не Закк, но уже в тот же день я купил себе гитару и всю ночь кряду пытался воспроизвести гитарную линию этой песни. А через несколько месяцев вышел No Rest For The Wicked и я был просто сражён наповал гитарной игрой Закка, не похожей ни на одну из тех, что были до него. Сразу после этого вы могли отыскать меня в своей комнате играющим на гитаре а-ля Закк — c широко расставлеными ногами и висящей почти у пола гитарой. Перед его постером на стене, чтоб быть уверенным, что я делаю все верно. И то, что двадцать лет спустя мы стали большими друзьями, вместе работаем и путешествуем — это ощущение поражает меня каждый день. Все его семья прекрасна, и я несказанно рад, что мне выпала честь встретиться с ними на своем жизненном пути.

- Будут ли еще какие книги от Закка?

- Да, мы работаем над следующей книгой прямо сейчас, правда, это работа в совершенно другом ключе, чем «Даешь Метал Детям». Подробности я приберегу на потом, но, безусловно, вы еще увидите нас  в нескольких проектах в течение ближайших лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>