Ад на колёсах — признания Закка Вайлда

Журнал Metal Hammer (Англия) № 93 ноябрь 2001г.

Лучший концерт в твоей жизни?

Закк Вайлд:
- Один из самых первых концертов с Оззи на территории тюрьмы «Wormwood Scrubs Prison» в Лондоне! Убойная хрень получилась! Мы с Оззиком оказались в этой тюряге со своими волосами до жопы, а там эти ребята, которые х.еву тучу лет бабу живую не видели, понимаете, о чем я?! Мое первое турне с Оззи состоялось в 1988, концерты в поддержку альбома «No Rest For The Wicked». Строго огромные стадионы по всей Америке. И вот мне 21 год, я стою с Оззи Гребанным Осборном и играю «War Pigs». Ко всему прочему, я был большим фанатом Рэнди Роудса, поэтому когда играл песни Оззи, мне казалось, что я участвую в какой-то кавер-группе своей мечты. Ко всему прочему, я имел право и свое говнецо сочинять!

Самый лучший концерт на твоей памяти…

- Приятно участвовать в масштабных мероприятиях, но и концертов по мелким клубам я в своей жизни переиграл достаточно, при этом кайфовал от этого просто адски! А еще, мне лично трудно дать свою личную оценку тому или иному собственному выступлению. Бывало, думаешь, «у тебя не концерт вышел, а последняя какашка», а народ все равно подтягивается и нахваливает, они утверждали, что это их лучшее шоу в жизни. Если же нужно реально выбирать, тогда выберу участие в «Фестивале Мира» в Москве в августе 1989. Это было невероятно, четверть миллиона народу угорало почем зря!».

Как ты борешься со скукой на гастролях?

— Назову главные орудия борьбы: Игровая приставка «PlayStation», гитара «Les Paul» и прорва гребанного пива! Не помню, как мы коротали свое время до изобретения «PlayStation». Наверное, пиздили друг друга!

Самый доставучий момент в турне?

- Частенько происходит какой-то идиотизм, для тебя совершенно неожиданный. Помню, как на гастролях Оззи нас конкретно заманал один производственный менеджер. Как-то раз позвонил какой-то парень, прикинулся лучшим другом Оззи и постарался «пробить» себе билетик на последующее шоу. Сам Оззи тоже такими делами занимался. В отместку я звонил ему сам, просил достать мне 100 билетов на концерт, поэтому мы от души повеселились над этим мудозвоном Оззи! Я звонил каждые 2-5 минуты и доставал его в течение недели! На последнем концерте мы пропустили звонок через стадионную систему громкоговорителей и тем самым чертовки его достали. Он понимал, что если теперь эти нахлебники не проявятся, он должен быть чист, и это его взбесило. Брызгая слюной, он начал обзывать всех нас засранцами. Ребята, это было чертовски уморительно, и каждый зритель на стадионе мог его слышать. Это походило на комедию «Jerky Boys», со всеми этими звонками-шутками.

Тебя когда-нибудь на гастролях арестовывали?

- Стараешься этого не делать, так как стоит загреметь в ментовку, потом играть уже не сможешь! Но буквально вчера мы были в штате Северная Каролина, сидели в свой выходной в одном баре, и тут завалилась туда целая ватага морпехов. Мы высосали целый ящик пива, а эти чуваки вели себя очень грубо, постоянно дрались между собой. Каким-то макаром разбили парочку пивных бутылок, потом начали спорить по этому поводу. Не успели мы глазом моргнуть, а на улице уже целая толпа полицейских и гребанный полицейский вертолет нарезающий круги в воздухе над зданием! Всюду битые пивные бутылки! Насколько я понимаю, такой шумихи в том городишке не поднималось уже лет десять. С погоней на полицейских чопперах!

С таможенниками, проблемы никогда не возникали?

- Однажды мы проходили таможню в аэропорту Хитроу, когда они (таможенники) докопались до гитар в поисках наркотиков, но я должен быть последним засранцем, чтобы вести наркоту в гитарах! Я первый раз с таким столкнулся. Надо сказать, что с таможенниками надо уметь ладить, причем как бы сильно они вас не доставали, ведь эти ребята запросто могут превратить вашу жизнь в настоящий ад! Но если вы выглядите как последняя скотина, а обычно я так и выгляжу, не удивляйтесь, если до вас начнут докапываться!

Самая странная концертная программа с твоим участием?

- Некоторые концерты с Оззи были странными. Как насчет White Lion и Vixen на разогреве у Оззи? С какого такого х.я? А еще помню выступал по клубам с Black Label Society, когда на разогрев к нам пригласили какую-то группу в стиле кантри энд вестерн. Это было достаточно прикольно. Помню, Оззи мне рассказывал, как в составе Black Sabbath один раз он выступал на одной сцене вместе с The Eagles и Pink Floyd. Может у Sabbath есть определенная репутация, но что за говно гребанные промоутеры вписывают в программу?

Предел мечтаний в плане совместных выступлений для Black label Society?

- Я только что отработал на фестивале «Ozzfest»! Sabbath на каждом концерте и еще куча охерительных групп в придачу. Скажу откровенно, если у меня с собой припасено достаточно пивасика, мне просто по фиг с кем играть на одной сцене!

Кто из музыкантов вашей группы меньше всего следит за своей гигиеной?

- Черт, едва ли я сам пахну ландышами! Есть у меня одна проблема, не стану я срать в клубных туалетах, а все потому что там адски шмонит, ребята! Поэтому как-то раз взял я с собой пивасика, и пошел посрать в лесочек за одним местным клубешником. Три часа утра, и вот я такой сижу, выдавливаю из себя личинку и не замечаю, что сру на собственные ноги! Гажу на штаны на цепочку от бумажника. Меня угораздило даже обосрать собственные кредитки! И вот натянул я свои порты, ломанулся в гастрольный автобус, а там все не могут понять, откуда так говном несет! «Ой, бля, не может быть, Закушка, да ты, оказывается, обосрался!». Теперь то я хихикаю гаденько, когда продавцов на кассе в магазине воротит от моих обгаженных кредиток!

С кем из музыкантов Black Label круче всего бухать?

- Самый крутой собутыльник? Мы все выпить не дураки, но наши дорожники по части бухалова обставят нас в два счета! В день концерта можем ухайдокать несколько бутылок вина, водки, несколько ящичков пива, но если вот реально решаем забухать, умножайте все количество алкоголя на двое!

Раскрой нам тайну, стандартный набор требований гастрольного райдера Black Label Society.

Мы обжираем всех на «Ozzfest»! В основном пиво и энергетик «Gatorade», и все. А больше нам ничего и не нужно.

В какой стране самая ужасная еда в мире?

Когда выступали в России, Гизер, а он вегетарианец, не мог найти себе ни одного блюда исключающего мясные продукты. В итоге он попросил персиков, и ему подали, персики в галимой консервной банке на тарелке! Когда дорываешься до реальной жратвы начинаешь капризничать, но очень обломно бывает, когда все что у тебя есть – это кусок хлеба с маслом, а сверху шмат гребанного сыра! Причем все это называется не иначе как «закуски»!

Самый вонючий роуди Black Label Society?

- Я думаю, что мы все адски воняем, но один парень воняет круче остальных. Его зовут Ник. Вам интересно, почему я так активно пользуюсь дэзиком? Да потому что не хочу смердить каждую гребанную минуту!

Почему сцена Black Label украшена в изобилие цепями, черепами и скелетами?

- Потому что все это наши символы! По большому счету, с нашей стороны, все это обычная дешевая техника устрашения. Если вы также как мы частенько выступаете на разных фестивалях, тогда в нашей дорожной команде появляется множество незнакомых мне типов, так что когда рабочий сцены-чужак видит на моем аппарате кучу промышленных цепей и черепов, он должен быть полным идиотом, чтобы посметь изгадить мою аппаратуру. Одна из этих здоровенных цепух прошерстит ему башку и тогда он научиться уважать мое дерьмо!

Где на гастролях можно столкнуться с самыми лучшими женщинами в мире?

- Я знаю, что все скажут, в Бразилии, но лично я там никогда не был, и вообще я как такой металлический Эль Бундо. Последние 16 лет я оставался верен своей старушке. Если вам нужны крутые телки, можете прошвырнуться до соседнего стрип бара и найти там реальный сексапил. Интересно, что за свою жизнь я также повидал массу затрапезных баров, где мой наблюдать какую-нибудь телку-крокодила, лысую, трехглазую, еще и с горбом на спине!

Самый дикий фанат, с которым тебе приходилось сталкиваться?

- Пару лет тому назад в нашем гастрольном автобусе зависала и веселилась парочка девок. Как я уже сказал, я женатый мужик, поэтому телки мне по боку! Но именно те две девахи начали вплетать мне, какой же я миленький, какая у меня симпатичная жопка, и все такое прочее, слова, тешущие твое эго! Я начал думать: «Да, а ведь и правда, я такой!». А потом они разоткровенничались да и ляпнули: «Жопа твоя настолько аппетитная, что мы готовы отходить тебя ремнем по заднице, а потом взять и трахнуть!». Наверное, намекали на то, чтобы я съебал из автобуса! Мне кажется, что те две сексапильные дамочки хотели вдолбить самотык мне в жопу! Ага, сейчас, разбежались!

Самый большой облом на сцене?

- Наверное, те многочисленные моменты, когда я рвал свои портки. Но один такой момент, когда я играл с Оззи и с нами еще играл Рэнди Костильо, мне запомнился особо! Как же меня угораздило опозориться перед всей его семьей! Рэнди пригласил своих родных на концерт, причем они стояли с моей стороны у сцены, а меня угораздило порвать свои порты и вывалить из них свой писюн! Вот играю я такой на гитаре, поднимаю ее в воздух над головой, а семья Рэнди видит не только мой отросток, но еще и мои яйчуги, и волосатую жопу до кучи! Рэнди такой: «Убери свои гребанные шары, друг сердечный! Моя мать на тебя смотрит! А мне в этот момент, что оставалось делать, остановиться на середине соло?! Ой, ребятушки, позорней позора я никому в этой жизни не пожелаю!!!

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 2.05.14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>